Упаковка для печенья, крекеров и хлеба (часть 2)
К рассматриваемой общей категории сложных продуктов относятся закуски к коктейлю. Они могут быть жареными, вспученными или иметь поверхность, обработанную пахучими веществами. Многие продукты упаковывают в маленькие мешочки из ламинированного пергамина, двойного целлофана или из пленки и пергамина. Иногда упаковка имеет цветной или слегка подкрашенный слой для того, чтобы подчеркнуть цвет продукта и снизить степень его прогоркания. Однако цветной экран вряд ли может повлиять на ход прогоркания, потому что при обычной реализации продукт резко подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Мешки должны быть тщательно запечатаны для защиты продукта на короткий срок только от прогоркания и заражения насекомыми-вредителями. Даже полностью влагонепроницаемый продукт прогоркает и теряет свежесть. Поэтому применяют декоративные мешки, которые дешевы и обеспечивают некоторую защиту продукта.
Хлеб. Хлеб обычно упаковывают в термосвариваемую обертку из вощеной бумаги с печатью (масса стопы бумаги 10,4 кг). Для упаковки специальных хлебцев используют влагонепроницаемый целлофан особого сорта. Обертка не должна быть полностью влагонепроницаемой, иначе ускоряется размножение плесневых грибов на поверхности хлеба. Однако в последние годы хлеб в основном упаковывают в тонкие, прозрачные мешки из полиэтиленовой пленки с печатью; концы упаковки зажимают скобой или завязывают. Переход на эту упаковку потребовал полной замены упаковочного оборудования. Новая упаковка стала популярна, так как ее легко открыть и снова закрыть. Упаковка предотвращает чрезмерную потерю влаги и загрязнение продукта при перевозке. На упаковке должна быть марка фирмы. Булочки и подобные им печеные изделия можно упаковывать так же, как и хлеб, но их часто продают в лотках или открытых сбоку картонных коробках с наружной оберткой.
- Упаковка для печенья, крекеров и хлеба (часть 1)
- Упаковка для макаронных изделий и муки (часть 2)
- Упаковка для макаронных изделий и муки (часть 1)
- Упаковка холодных и горячих завтраков (часть 2)
- Упаковка холодных и горячих завтраков (часть 1)
- Типы упаковки - Контейнеры
- Типы упаковки - Банки и лотки (часть 2)
- Типы упаковки - Банки и лотки (часть 1)
- Типы упаковки - Картонные коробки (часть 3)
- Типы упаковки - Картонные коробки (часть 2)
- Типы упаковки - Картонные коробки (часть 1)
- Типы упаковки - Мешки (часть 3)
- Типы упаковки - Мешки (часть 2)
- Типы упаковки - Мешки (часть 1)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 5)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 4)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 3)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 2)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 1)
- Другие практические аспекты сушки (часть 3)
- Другие практические аспекты сушки (часть 2)
- Другие практические аспекты сушки (часть 1)
- Рост и развитие хлебных культур (часть 3)
- Сушка кукурузы в початках
- Рост и развитие хлебных культур (часть 2)
- Влияние сушки на зерно (часть 2)
- Влияние сушки на зерно (часть 1)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 3)
- Рост и развитие хлебных культур (часть 1)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 2)