Календарь статей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив статей
Февраль 2017 (9)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)


Яндекс.Метрика

Тенденции и усовершенствования (часть 2)

Изучение спроса показывает, что потребитель предпочитает легко открывающуюся и удобную упаковку. Это может быть достигнуто путем упрощения конструкции упаковки или использования удобных средств для ее открывания. Однако при этом упаковка должна хорошо защищать продукт и быть дешевой.
Растущий спрос на продукцию в упаковке однократного использования обусловил значительное увеличение числа видов такой упаковки для холодных завтраков. Однооборотная упаковка должна быть тщательно сконструирована и изготовлена с помощью автоматов. В мелкой упаковке труднее сохранить продукт, а на ее изготовление идет относительно больше материала.
Применение автоматов для изготовления упаковки, ее наполнения и укупорки обусловлено значительным увеличением выпуска расфасованных товаров и непрерывным ростом стоимости труда. Созданы базовые типы упаковочных машин, которые модифицируют для упаковки отдельных продуктов. Однако для упаковки таких продуктов, как печенье и крекеры, характеризующихся неправильной формой и хрупкостью, требуются специальные машины. Использование автоматического оборудования облегчается благодаря упрощению упаковки и термосвариванию.
Непрерывно выпускаются новые упаковочные материалы. Так, пленки и смолы могут быть использованы для покрытий и склеек в производстве гибкой или картонной упаковки. Благодаря термосвариванию улучшается защита продукта, упаковка может быть герметичной, что позволяет применять инертные газы или вакуум и даже упаковывать стерильные продукты.
Уникальные складные картонные коробки изготовляет машина «Экспрессо», которая путем термосваривания запечатывает влагонепроницаемую мембрану сперва у днища коробки, а после заполнения коробки продуктом в верхней ее части. В результате получается упаковка без вкладыша хорошего качества.