Тенденции и усовершенствования (часть 2)
Изучение спроса показывает, что потребитель предпочитает легко открывающуюся и удобную упаковку. Это может быть достигнуто путем упрощения конструкции упаковки или использования удобных средств для ее открывания. Однако при этом упаковка должна хорошо защищать продукт и быть дешевой.
Растущий спрос на продукцию в упаковке однократного использования обусловил значительное увеличение числа видов такой упаковки для холодных завтраков. Однооборотная упаковка должна быть тщательно сконструирована и изготовлена с помощью автоматов. В мелкой упаковке труднее сохранить продукт, а на ее изготовление идет относительно больше материала.
Применение автоматов для изготовления упаковки, ее наполнения и укупорки обусловлено значительным увеличением выпуска расфасованных товаров и непрерывным ростом стоимости труда. Созданы базовые типы упаковочных машин, которые модифицируют для упаковки отдельных продуктов. Однако для упаковки таких продуктов, как печенье и крекеры, характеризующихся неправильной формой и хрупкостью, требуются специальные машины. Использование автоматического оборудования облегчается благодаря упрощению упаковки и термосвариванию.
Непрерывно выпускаются новые упаковочные материалы. Так, пленки и смолы могут быть использованы для покрытий и склеек в производстве гибкой или картонной упаковки. Благодаря термосвариванию улучшается защита продукта, упаковка может быть герметичной, что позволяет применять инертные газы или вакуум и даже упаковывать стерильные продукты.
Уникальные складные картонные коробки изготовляет машина «Экспрессо», которая путем термосваривания запечатывает влагонепроницаемую мембрану сперва у днища коробки, а после заполнения коробки продуктом в верхней ее части. В результате получается упаковка без вкладыша хорошего качества.
- Тенденции и усовершенствования (часть 1)
- Упаковка кексов
- Упаковка для печенья, крекеров и хлеба (часть 2)
- Упаковка для печенья, крекеров и хлеба (часть 1)
- Упаковка для макаронных изделий и муки (часть 2)
- Упаковка для макаронных изделий и муки (часть 1)
- Упаковка холодных и горячих завтраков (часть 2)
- Упаковка холодных и горячих завтраков (часть 1)
- Типы упаковки - Контейнеры
- Типы упаковки - Банки и лотки (часть 2)
- Типы упаковки - Банки и лотки (часть 1)
- Типы упаковки - Картонные коробки (часть 3)
- Типы упаковки - Картонные коробки (часть 2)
- Типы упаковки - Картонные коробки (часть 1)
- Типы упаковки - Мешки (часть 3)
- Типы упаковки - Мешки (часть 2)
- Типы упаковки - Мешки (часть 1)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 5)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 4)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 3)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 2)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 1)
- Другие практические аспекты сушки (часть 3)
- Другие практические аспекты сушки (часть 2)
- Другие практические аспекты сушки (часть 1)
- Рост и развитие хлебных культур (часть 3)
- Сушка кукурузы в початках
- Рост и развитие хлебных культур (часть 2)
- Влияние сушки на зерно (часть 2)
- Влияние сушки на зерно (часть 1)