Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)
Январь 2017 (2)


Яндекс.Метрика

Линия подготовки прессованных продуктов и минерального сырья

Линия подготовки прессованных и крупнокусковых продуктов. Она предназначена для переработки жмыхов, кукурузы в початках, некоторых продуктов, поставляемых в виде брикетов, например кормов животного происхождения и т. д., требующих двукратного измельчения.
Схема линии включает дробилку для крупного дробления — жмыхоломач, молотковую дробилку. После измельчения в жмыхоломаче получают частицы размером не более 20—30 мм (рис. 23.6). Затем после взвешивания в автоматических весах и выделения металломагнитных примесей продукты окончательно измельчаются в молотковой дробилке.
Линия подготовки сырья минерального происхождения. Она предназначена для сушки, измельчения и просеивания поваренной соли мела, ракушечной крупы, фосфатов и др. (рис. 23.7). Некоторые из них, например мел, часто имеют высокую влажность, при которой продукт становится трудносыпучим. Другие, например соль, отличаются высокой гигроскопичностью, быстро впитывают влагу из воздуха и также теряют сыпучесть. Плохосыпучим мел становится при влажности более 8%, соль более 2%. Поэтому на линии обязательно устанавливают сушилку.

Линия подготовки прессованных продуктов и минерального сырья

В настоящее время на комбикормовых заводах применяют барабанные сушилки, в которых сушка проводится смесью продуктов сгорания жидкого
топлива с воздухом.
Для мела начальная температура агента сушки 450°С, конечная 100—120 °С, для соли соответственно 175 и 70°С. Соль и мел сушат до влажности около 1%.
Барабанные сушилки устанавливают в отдельных помещениях или складах. Высушенные соль и мел взвешивают и через магнитные сепараторы направляют в молотковую дробилку.
Несмотря на то, что мел и соль поступают на комбикормовые заводы в основном в измельченном виде, в некоторых случаях они могут содержать крупные куски и слеживаться. Поэтому желательно на линии подготовки сырья минерального происхождения установить после сушилки камнедробилку. После измельчения продукты просеивают в машинах, в которых для соли устанавливают сита с отверстиями Ø 0,8 мм или № 080.
Известняк размалывают так, чтобы продукты размола проходили через сито № 045. Сход с него направляют на повторное измельчение. Для предотвращения слеживания соли в нее добавляют 15—20% мела или шрота. В этом случае соль может длительное время находиться в бункерах.
Для заводов большой производительности (свыше 600 т/сутки) рекомендуется иметь две самостоятельные линии для соли и мела (за исключением сушилок).