Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Краткий исторический очерк (часть 1)

Муку и крупу с незапамятных времен используют для приготовления разнообразных продуктов питания: хлебобулочных и кондитерских изделий, кулинарных блюд и т. п. Обусловлено это высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью их белков и углеводов.

Общие сведения. Характеристика муки, крупы, комбикормов (часть 2)

Крупа представляет собой крупные частицы (размером 1...3 мм), полученные из центральной части (ядра) зерна посредством удаления цветковых пленок, плодовых и семенных оболочек; обычно удаляют и алейроновый слой, однако при производстве гречневой крупы снимают только...

Общие сведения. Характеристика муки, крупы, комбикормов (часть 1)

Мука и крупа во всех странах являются одними из основных продуктов питания. На их производство затрачивается ежегодно примерно четвертая часть всего валового сбора зерна. Объем производства валовой продукции мукомольно-крупяной промышленности за последние 20 лет возрос...

Технология муки, крупы и комбикормов - Введение (часть 3)

За счет хлебобулочных и макаронных изделий, крупы и других продуктов питания обеспечивается значительная доля потребности человека в энергии, белке, биологически активных соединениях, минеральных веществах. В последние годы разработаны специальные сорта муки и хлеба...

Технология муки, крупы и комбикормов - Введение (часть 2)

На рисунке I-1 приведена сокращенная схема использования зерна и продуктов его переработки в рамках Продовольственной программы СССР. Зерно является основой производства многих важных продуктов питания. Мука, крупа, крахмал, белковые препараты и другие продукты переработки зерна...

Технология муки, крупы и комбикормов - Введение (часть 1)

Производство зерна и его переработка с древнейших времен занимали важное место в жизни людей. Зерно является естественным источником крахмала, белка, витаминов и других биологически ценных веществ, которые играют незаменимую роль в питании человека и животных.