Подготовка зерна к переработке - Гидротермическая обработка риса
Многие партии риса, особенно убранные в неблагоприятных условиях, содержат большое количество ядер с трещинами. При переработке такого риса получают до 15...20% дробленой крупы, которая имеет значительно более низкую товарную ценность по сравнению с целым рисом.
Подготовка зерна к переработке. Очистка риса от примесей
Подготовка зерна к переработке. Этот технологический процесс включает выделение примесей в воздушно-ситовых и воздушных сепараторах, крупяных рассевах, крупосортировках, камнеотделительных машинах и пневмосортировальных столах (рис. ХХVII-12) и гидротермическую обработку.
Переработка риса в крупу (часть 2)
В зерне риса встречаются пожелтевшие зерна. Они ухудшают внешний вид и вкусовые достоинства крупы. Желтые зерна образуются в метелках, валках при высокой влажности и температуре. Основная причина образования желтой окраски — реакция меланоидинообразования, т. е...
Переработка риса в крупу (часть 1)
Рис — одна из важнейших крупяных культур. Мировое производство риса приближается к производству пшеницы. Рис дает высокие и устойчивые урожаи. В крупяной промышленности СССР эта культура занимает одно из первых мест.
Операции в шелушильном отделении и выход продукции (часть 3)
Контроль ядрицы осуществляют путем однократного просеивания ее в рассевах или двукратного в крупосортировках. В процессе контроля крупы выделяют крупные и трудноотделимые примеси на ситах с круглыми и треугольными отверстиями.
Операции в шелушильном отделении и выход продукции (часть 2)
Эффективность шелушения зерна зависит от его крупности и способа подготовки (табл. ХХVII-7).
Операции в шелушильном отделении и выход продукции (часть 1)
Переработка зерна в крупу включает сортирование зерна на фракции перед шелушением, шелушение, сортирование продуктов шелушения, контроль крупы и отходов.
Выделение примесей и гидротермическая обработка гречихи
Процесс подготовки зерна к переработке включает выделение примесей и гидротермическую обработку. Очистка гречихи от примесей. Примеси выделяют, используя принципы фракционной очистки зерна. Для выделения крупных примесей на первой и второй системах сепарирования...
Переработка гречихи в крупу
Из гречихи вырабатывают два вида продуктов — ядрицу и продел. Ядрица представляет собой крупу из целого ядра, не проходящего через сито с размерами отверстий 1,6x20 мм, продел — крупа из дробленого ядра: проход сита 1,6х20 мм и сход сита № 08.
Переработка проса в крупу и выход готовой продукции (часть 3)
Контроль крупы и побочных продуктов осуществляют путем дополнительного просеивания и магнитного сепарирования. Крупу просеивают в крупосортировках или рассевах А1-БРУ. Сходом сит с отверстиями Ø 2,3...2,5 мм выделяют примеси (чернушку, пшеницу, рожь и др.)...