Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Подготовка зерна к переработке - Гидротермическая обработка риса

Многие партии риса, особенно убранные в неблагоприятных условиях, содержат большое количество ядер с трещинами. При переработке такого риса получают до 15...20% дробленой крупы, которая имеет значительно более низкую товарную ценность по сравнению с целым рисом.

Подготовка зерна к переработке. Очистка риса от примесей

Подготовка зерна к переработке. Этот технологический процесс включает выделение примесей в воздушно-ситовых и воздушных сепараторах, крупяных рассевах, крупосортировках, камнеотделительных машинах и пневмосортировальных столах (рис. ХХVII-12) и гидротермическую обработку.

Переработка риса в крупу (часть 2)

В зерне риса встречаются пожелтевшие зерна. Они ухудшают внешний вид и вкусовые достоинства крупы. Желтые зерна образуются в метелках, валках при высокой влажности и температуре. Основная причина образования желтой окраски — реакция меланоидинообразования, т. е...

Переработка риса в крупу (часть 1)

Рис — одна из важнейших крупяных культур. Мировое производство риса приближается к производству пшеницы. Рис дает высокие и устойчивые урожаи. В крупяной промышленности СССР эта культура занимает одно из первых мест.

Операции в шелушильном отделении и выход продукции (часть 3)

Контроль ядрицы осуществляют путем однократного просеивания ее в рассевах или двукратного в крупосортировках. В процессе контроля крупы выделяют крупные и трудноотделимые примеси на ситах с круглыми и треугольными отверстиями.

Операции в шелушильном отделении и выход продукции (часть 2)

Эффективность шелушения зерна зависит от его крупности и способа подготовки (табл. ХХVII-7).

Операции в шелушильном отделении и выход продукции (часть 1)

Переработка зерна в крупу включает сортирование зерна на фракции перед шелушением, шелушение, сортирование продуктов шелушения, контроль крупы и отходов.

Выделение примесей и гидротермическая обработка гречихи

Процесс подготовки зерна к переработке включает выделение примесей и гидротермическую обработку. Очистка гречихи от примесей. Примеси выделяют, используя принципы фракционной очистки зерна. Для выделения крупных примесей на первой и второй системах сепарирования...

Переработка гречихи в крупу

Из гречихи вырабатывают два вида продуктов — ядрицу и продел. Ядрица представляет собой крупу из целого ядра, не проходящего через сито с размерами отверстий 1,6x20 мм, продел — крупа из дробленого ядра: проход сита 1,6х20 мм и сход сита № 08.

Переработка проса в крупу и выход готовой продукции (часть 3)

Контроль крупы и побочных продуктов осуществляют путем дополнительного просеивания и магнитного сепарирования. Крупу просеивают в крупосортировках или рассевах А1-БРУ. Сходом сит с отверстиями Ø 2,3...2,5 мм выделяют примеси (чернушку, пшеницу, рожь и др.)...