Основы расчета процесса сушки зерна (часть 1)
Расчет процесса сушки зерна состоит в определении количества испаренной влаги, расхода агента сушки и воздуха, расхода теплоты, с учетом которых рассчитывают основные габариты камер нагрева, сушильных и охладительных шахт и других узлов зерносушилок. Расчет конвективной сушки зерна проводят наиболее распространенным графоаналитическим методом (с учетом статики процесса), в основу которого положены материальный и тепловой балансы сушилки.
На рисунке 100 показана схема непрерывно действующей сушилки. Воздух 1 (с параметрами t0, φ0, d0, I0) смешивается в топке с продуктами сгорания топлива 2. Газовоздушная смесь 3, т. е. агент сушки (с параметрами t1, φ1, d1, I1, поступает в сушильную шахту, в которой находится сырое зерно (с параметрами G1, θ1, w1). Здесь агент сушки передает теплоту, которая затрачивается как на нагрев зерна, так и на испарение из него влаги. Испарившаяся влага поглощается агентом сушки. При этом происходит изменение параметров и зерна (G2, θ2, w2), и агента сушки (t2, φ2, d2, I2).
В охладительной шахте теплота передается от зерна воздуху. В результате охлаждения и частичного испарения влаги параметры воздуха изменяются до t3, φ3, d3, I3. Просушенное и охлажденное (G3) зерно выпускается из сушилки с параметрами θ3 и w3.
Для расчета испаренной влаги составляют материальный баланс с учетом постоянства количества сухого вещества зерна в процессе сушки
где W - испаренная влага, кг/ч; G1 и G2 - расход сухого и сырого зерна, кг/ч.
Принимая во внимание, что зерно состоит из сухого вещества (Gc) и влаги, запишем:
где Gc – расход сухого вещества, кг/ч.
Следовательно,
Расход агента сушки рассчитывают на основе баланса влаги и постоянства массы сухой газовоздушной смеси (L, кг/ч). На основании равенства количества входящего в сушилку и выходящего из нее зерна можно составить уравнение
где G1 w1/100 и G2 w2/100 - количество влаги в зерне соответственно до и после сушки, кг/ч; Ld1 /1000 и Ld2 /1000 - количество влаги в агенте сушки соответственно до и после сушки, кг/ч.
Откуда
или
Удельный расход (l, кг/кг) агента сушіси составит
- Тепло- и влагообмен в процессе сушки зерна (часть 2)
- Тепло- и влагообмен в процессе сушки зерна (часть 1)
- Определение стекловидности зерна (часть 2)
- Определение стекловидности зерна (часть 1)
- Влажный воздух как агент сушки (часть 3)
- Стекловидность зерна (часть 5)
- Влажный воздух как агент сушки (часть 2)
- Стекловидность зерна (часть 4)
- Влажный воздух как агент сушки (часть 1)
- Стекловидность зерна (часть 3)
- Стекловидность зерна (часть 2)
- Стекловидность зерна (часть 1)
- Влажное зерно как объект сушки (часть 2)
- Влажное зерно как объект сушки (часть 1)
- Масса 1000 зерен
- Аэрожелоба (часть 3)
- Аэрожелоба (часть 2)
- Аэрожелоба (часть 1)
- Установки для активного вентилирования зерна в силосах элеваторов
- Установки для активного вентилирования зерна (часть 5)
- Установки для активного вентилирования зерна (часть 4)
- Установки для активного вентилирования зерна (часть 3)
- Установки для активного вентилирования зерна (часть 2)
- Установки для активного вентилирования зерна (часть 1)
- Выравненность
- Выполненность и щуплость зерна (часть 2)
- Выполненность и щуплость зерна (часть 1)
- Технология активного вентилирования зерна (часть 4)
- Объем зерна и семян. Выполненность и щуплость зерна
- Линейные размеры и крупность зерна и семян