Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Сорбционная емкость муки и крупы (часть 4)

Неравномерность распределения влаги в массе муки может усилится также за счет термовлагодиффузии при неодинаковом обогреве или охлаждении части мешков в штабеле. Это явление можно наблюдать и в случае укладки мешков с теплой мукой из-под выбоя на холодные каменные, кирпичные или...

Сорбционная емкость муки и крупы (часть 3)

По наблюдениям Демьяненко, ржаная обойная мука, хранившаяся 6 1/2 месяцев в осенне-зимний период, имела равновесную влажность порядка 14,4—14,5%. Такая же мука, хранившаяся в этих же условиях, но пролежавшая уже 10 месяцев, имела влажность 13,0—13,8%, На величину равновесной...

Сорбционная емкость муки и крупы (часть 2)

В условиях нормального и длительного хранения влажность муки достигает равновесного состояния и удерживается на этом уровне, давая колебания по временам года в пределах от 0,6 до 1 %. Для иллюстрации на рис. 98 приводим данные о колебаниях влажности двух партий пшеничной и ржаной муки...

Сорбционная емкость муки и крупы (часть 1)

Подобно зерновой массе, сорбционная способность муки и крупы также имеет исключительно большое значение. Изучение сорбционых свойств муки в лабораторных и производственных условиях показало, что, характеризуя эти свойства, необходимо их рассматривать...

Плотность и скважистость муки и крупы (часть 2)

На плотность влияет также степень набивки мешков при выбое — она может быть различной, если использована нестандартная тара. Когда муку набивают до установленного веса в мешки большого размера, чем стандартные, наблюдается и большее ее уплотнение. Такой мешок в штабеле быстро принимает...

Плотность и скважистость муки и крупы (часть 1)

Удельный вес муки в зависимости от ее выхода обычно бывает равен 1,2—1,6, а ее объемный вес (натура) 500—600 г в литре. При определении натуры муки нами были получены следующие результаты:...

Сыпучесть муки и крупы

Мука и отруби обладают меньшей сыпучестью, чем зерновая масса. Мука состоит из очень мелких частиц различной величины и формы, имеющих значительный коэффициент трения. Сыпучесть муки особенно сильно понижается по мере ее увлажнения. При влажности в 16% и выше мука становится...

Общая характеристика муки и крупы

Большая часть товарного зерна пшеницы и ржи перерабатывается в муку, которая идет на приготовление продукта питания — печеного хлеба и различных макаронных к мучнистых кондитерских изделий. Некоторое количество муки вырабатывается также из кукурузы, ячменя, овса и зерен других...

Отпуск зерна и нормы естественной убыли зерна при хранении

В интересах государства, чтобы при отпуске зерновых продуктов соблюдались все условия, обеспечивающие сохранность зерна до получения его потребителем, так как во время транспортирования зерновых грузов за ними в большинстве случаев нет ухода.

Наблюдение за зерновой массой при хранении (часть 4)

В силосах элеватора температура зерновой массы измеряется либо при помощи тех же термоштанг, которые употребляются в складах, либо при помощи электротермических установок. В случае применения термоштанг они снабжаются дополнительными свинчивающимися коленами для того, чтобы их можно...