Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)
Январь 2017 (2)


Яндекс.Метрика

Линия подготовки кормовых продуктов и травяной муки

Линия подготовки кормовых продуктов пищевых производств (рис. 23.8). На этой линии очищают, сортируют и измельчают такие виды сырья, как сушеный жом, сушеная барда, сухие кукурузные корма, шроты, мясо-костную, рыбную, китовую муку, сухие кормовые дрожжи и другие подобные продукты.

Линия подготовки кормовых продуктов и травяной муки

Очистку и сортирование продуктов проводят в ситовых сепараторах и других машинах. Для отделения крупных примесей устанавливают штампованные сита с отверстиями Ø 15—20 мм, сход с них направляют в некормовые отходы. В сходе должно быть не более 2% годного продукта. Второе сито (отверстия Ø 3—6 мм) служит для разделения продукта на крупную и мелкую фракции, причем крупную, получаемую сходом, после измельчения в молотковой дробилке соединяют с мелкой фракцией, получаемой проходом сита.
Линия подготовки травяной муки. В настоящее время на комбикормовые заводы поступает в основном травяная мука в таре. После расшивки мешков травяную муку пневмотранспортом передают в производственный корпус, очищают от металломагнитных примесей, взвешивают и направляют в производство (рис. 23.9).
Линия подготовки кормовых продуктов и травяной муки

Если на завод поступает сено в тюках, то необходимо оборудование для снятия проволоки с тюков, разрыхления и измельчения. Сено измельчают в дробилках, в которых установлены сита с размером отверстий 25—35 мм.