Рациональное использование побочных продуктов (часть 3)
Используют зародыш и в фармацевтической и микробиологической промышленности в связи с высоким содержанием в нем комплекса витаминов и непредельных жирных кислот. Особенно рекомендуется зародыш для диетического питания при болезнях кровеносной системы, дерматозах...
Рациональное использование побочных продуктов (часть 2)
Практически все побочные продукты имеют ценный минеральный состав. Например, пшеничные отруби содержат около 10 мг/кг фосфора, 40...50 мг/кг марганца, более 80 мг/кг цинка, более 10 мг/кг калия, 5...10 мг/кг меди, а также более 15 других микроэлементов (кобальт, фтор, железо и т. д.)...
Рациональное использование побочных продуктов (часть 1)
При производстве муки и крупы образуются побочные продукты — отруби, мучка, лузга, рациональное использование которых в народном хозяйстве имеет важное значение.
Правила организации и ведения технологического процесса
Организацию и ведение технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов регулируют руководящими положениями и рекомендациями, изложенными в специальных сборниках — правилах, утвержденных Министерством заготовок СССР.
Оценка технологической эффективности переработки зерна (часть 4)
Особенность применения такого метода — ведение расчета только по относительному содержанию сухих веществ. Это исключает влияние влажности, которая различна для зерна и продуктов его переработки и в каждом конкретном случае имеет другое значение.
Оценка технологической эффективности переработки зерна (часть 3)
Наглядно отражает эффективность переработки зерна анализ изменения технологического показателя К вдоль кумулятивной кривой. На рисунке ХХIХ-4 приведены три графика, которые дают возможность достаточно объективно сравнить результаты деятельности различных мукомольных заводов.
Оценка технологической эффективности переработки зерна (часть 2)
Однако некоторое влияние на взаимное расположение кривых может оказать разница в зольности зерна и особенно в зольности его крахмалистого эндосперма. Совершенство организации и ведения технологического процесса можно оценить по наклону начального прямолинейного участка...
Оценка технологической эффективности переработки зерна (часть 1)
Рациональная организация контроля и управления технологическим процессом должна обеспечить высокую эффективность переработки зерна. Особенность мукомольного и крупяного производства состоит в том, что в общей структуре затрат на единицу массы готовой продукции затраты на...
Организация и контроль автоматизированного управления (часть 6)
Важное значение имеет выбор контролируемых параметров, каждый из них должен быть определяющим на данном этапе технологического процесса. Систему контроля необходимо построить рационально, чтобы регистрировать только определяющие параметры, но в полном их объеме.
Организация и контроль автоматизированного управления (часть 5)
Отдельные этапы технологического процесса взаимодействуют друг с другом, поэтому изменение параметров одного из них отражается на параметрах других. В связи с этим нужна не просто стабилизация определяющих параметров на отдельных этапах, но синхронизация управляющих...