Рециркуляционные зерносушилки
Технология рециркуляционной сушки зерна основана на смешивании определенного количества сырого зерна с большим количеством сухого. Сушка осуществляется при чередовании кратковременного нагрева смеси зерна в восходящем потоке агента сушки...
Сушка семенного зерна (часть 4)
В каждой секции по высоте установлены 14 рядов коробов 7 подводящих и 7 отводящих, а в каждом ряду по 8 коробов. Шахты, расположенные на некотором расстоянии друг от друга, образуют камеру для подвода агента сушки в нижнюю часть этой камеры.
Сушка семенного зерна (часть 3)
Под каждой шахтой расположено по четыре выпускных воронки, образуемых тремя рассекателями и боковыми наклонными плоскостями. Выпускное устройство роторного типа. Под воронкой установлен роторный валик-опорожнитель с приваренными к нему ребрами.
Сушка семенного зерна (часть 2)
Наружные стенки шахты утепляют минеральной ватой и сверху закрывают кровельной сталью. Отводящие короба защищены от дождя и ветра специальными предохранительными козырьками из оцинкованной стали.
Сушка семенного зерна (часть 1)
Режимы сушки семенного зерна в шахтных прямоточных зерносушилках определяются действующей инструкцией, предусматривающей при сушке семян пшеницы, ржи, ячменя, овса, подсолнечника, гречихи и проса влажностью до 19 % максимальный нагрев их до 40 °С...
Сушка зерна продовольственного назначения
Сушка зерна продовольственного назначения. При сушке такого зерна применяют режимы в соответствии с Инструкцией по сушке продовольственного, кормового зерна, маслосемян и эксплуатации зерносушилок. Пшеницу влажностью более 20 % и пивоваренный ячмень влажностью более 19 %...
Режимы сушки зерна
Под режимами сушки понимают совокупность основных параметров процесса, определенное целенаправленное сочетание которых обусловливает интенсивность тепло- и влагообмена, обеспечивает сохранение и улучшение качества просушенного зерна.
Технологические свойства зерна (часть 3)
Появляющиеся в процессе сушки трещины могут находиться внутри эндосперма или выходить на поверхность, при этом могут быть повреждены алейроновый слой, а затем и оболочки. Если трещины не нарушают алейроновый слой, приводящий ростковые вещества к зародышу...
Технологические свойства зерна (часть 2)
Главная часть зерна — зародыш. В отличие от оболочек и эндосперма он состоит из живых клеток, отличается наиболее сложным строением и наибольшей чувствительностью. К тому же влажность зародышевой части всегда выше средней влажности зерна в целом.
Технологические свойства зерна (часть 1)
Сушка технологический процесс, который должен обеспечить сохранность и улучшить качество зерна в соответствии с его назначением. Рассмотрим некоторые особенности строения и свойств зерна, которые имеют значение для организации процесса сушки.