Сушка семенного зерна (часть 4)
В каждой секции по высоте установлены 14 рядов коробов 7 подводящих и 7 отводящих, а в каждом ряду по 8 коробов. Шахты, расположенные на некотором расстоянии друг от друга, образуют камеру для подвода агента сушки в нижнюю часть этой камеры. Отработавший агент сушки отводят через диффузоры, находящиеся около наружных стен сушильных шахт. Диффузоры разделены на четыре части, в каждой из которых смонтирован дроссельный клапан, позволяющий регулировать расход агента сушки. Над каждой шахтой расположен надсушильный бункер, оборудованный сливной самотечной трубой для возврата излишка зерна из сушильной шахты в норию подачи сырого зерна в сушилку.
Выпускное устройство шахты состоит из неподвижной рамы с восемью лотками и подвижной каретки с восемью полками и работает в комбинированном режиме (с малой амплитудой от 4 до 20 мм
Сушилка К4-УСА имеет ряд конструктивных отличий и преимуществ: вместимость ее шахт больше, полностью перекомпонована топка, для второй зоны сушки установлен вентилятор большой производительности — Ц9-57 № 6 вместо Ц9-57 №5. Вентиляторы первой и второй зон сушки и их приводы одинаковы и взаимозаменяемы.
Воздуховод от вентилятора первой зоны сушки до шахты расширен по всей высоте воздухораспределительной камеры, поэтому подача агента сушки более равномерна. Верхняя стенка воздухораспределительной камеры первой зоны наклонена в направлении движения агента сушки, что обеспечивает равномерное распределение его по длине шахт.
Для регулирования температуры нагрева зерна в шахтах насадка выпускного механизма выполнена от каждых двух (а не от четырех) выпускных отверстий шахт. Для повышения производительности продольных и поперечного шнеков их диаметры увеличены с 140 до 200 мм. Вместимость топливного бака возросла с 310 до 800 л, что обеспечило работу сушилки в течение смены без дополнительной заправки. Подшипники поворотных и натяжных барабанов головок и башмаков норий вынесены из корпуса барабанов наружу, что значительно улучшило условия их обслуживания. Сушить зерно можно параллельно и последовательно и методом рециркуляции (при сушке с высокой влажностью).
В каждой шахте расположено пять рядов коробов: в первой и второй зонах сушки — по два ряда коробов, а в зоне охлаждения — один ряд. При необходимости для охлаждения можно использовать два нижних ряда коробов. В каждом ряду размещено 20 коробов. Длина сушильной шахты 4180 мм, ширина 1000 и высота 1675 мм. Для повышения производительности нории частота вращения приводного барабана увеличена с 143 до 206 об/мин.
- Механические свойства зерна (часть 1)
- Сушка семенного зерна (часть 3)
- Трещиноватость зерна (часть 2)
- Сушка семенного зерна (часть 2)
- Трещиноватость зерна (часть 1)
- Сушка семенного зерна (часть 1)
- Зерно с механическими повреждениями (часть 2)
- Сушка зерна продовольственного назначения
- Зерно с механическими повреждениями (часть 1)
- Режимы сушки зерна
- Объемная масса (часть 5)
- Технологические свойства зерна (часть 3)
- Объемная масса (часть 4)
- Технологические свойства зерна (часть 2)
- Технологические свойства зерна (часть 1)
- Объемная масса (часть 3)
- Основы расчета процесса сушки зерна (часть 3)
- Объемная масса (часть 2)
- Объемная масса (часть 1)
- Основы расчета процесса сушки зерна (часть 2)
- Пленчатость и лузжистость
- Плотность зерна (часть 3)
- Плотность зерна (часть 2)
- Плотность зерна (часть 1)
- Основы расчета процесса сушки зерна (часть 1)
- Тепло- и влагообмен в процессе сушки зерна (часть 2)
- Тепло- и влагообмен в процессе сушки зерна (часть 1)
- Определение стекловидности зерна (часть 2)
- Определение стекловидности зерна (часть 1)
- Влажный воздух как агент сушки (часть 3)