Зерно с механическими повреждениями (часть 2)
Различные механизмы, перемещая зерно во время Хранения, сильно травмируют поверхность зерна. В силу особенностей строения оболочек рожь повреждается в большей степени, чем пшеница. Микроскопические исследования показали, что чаще всего повреждается плодовая; оболочка и очень редко семенная. В большинстве случаев отделяются 2—3 слоя плодовой оболочки. Все слои плодовой оболочки отделяются очень резко. Оболочки у пшеницы чаще всего поражаются около зародыша.
Наиболее сильно оболочки зерен нарушаются при пропуске зерна через сепаратор, меньше — через автоматические весы. Срок хранения не оказывает заметного влияния на величину повреждения оболочек зерна. Механические повреждения оболочек определяются природными особенностями зерна (структурой периферийных слоев), а также количеством и характером обработки.
В таблице 25 приведена величина повреждения поверхности зерен пшеницы и ржи с влажностью 11—13% при опытном пятикратном перемещении из силоса в силос и пропуске через автоматические весы и сепаратор.
При механическом транспортировании (норией) за один подъем количество дробленого зерна (риса) возрастает на 1%, а при пневмо-транспортировании— от 1,3 до 1,5%.
При пневмотранспортировании смеси типов проса содержание шелушеных зерен за один подъем увеличивается на 1,04% и битых — на 0,76%, а при механическом соответственно на 1,3—2,1 и 0,08—0,2%.
Креймерман и Лебедев исследовали повреждение зерна пшеницы сорта Безостая 1 при приеме, обработке и отгрузке на Расшеватском хлебоприемном комбинате Ставропольского края. Они установили, что зерно из колхозов и совхозов поступает с большими механическими повреждениями: битых зерен от 2,2 до 5,2%, поврежденных (повреждены эндосперм или зародыш) от 20,3 до 24,0% и микроповреждений на поверхности зерна (повреждены оболочки) от 27,7 до 33,0%. Повреждаемость зерна при обработке на поточно-технологических линиях в среднем составляет (соответственно) 1,1, 12,2 и 15,3%. При отгрузке в железнодорожные вагоны зерно сильно повреждается: количество битых зерен в среднем увеличивается на 1,3%, поврежденных — на 26 и зерен с микроповреждениями — на 41%.
Наибольшее повреждение зерну наносит вагонозагрузчик с крыльчаткой, имеющей высокую скорость лопастей (15 м/сек).
Все виды механических микроповреждений, получаемых при уборке урожая и при хранении, отрицательно влияют на качество и состояние зерна.
У зерен с микроповреждениями снижается всхожесть, а выращенные из них растения менее продуктивны. Поврежденные зерна более интенсивно дышат, что увеличивает биологические потери в период послеуборочного дозревания. Нарушение покровной ткани создает благоприятные условия для развития микроорганизмов и вредителей. Все это снижает сохранность зерна, ухудшает его качество.
Таким образом, партия зерна, прошедшая через зерноуборочные и транспортные машины, обработанная на хлебоприемном предприятии и отгруженная в железнодорожные вагоны, как правило, полностью или почти полностью состоит из зерен с той или иной формой механического повреждения.
- Сушка зерна продовольственного назначения
- Зерно с механическими повреждениями (часть 1)
- Режимы сушки зерна
- Объемная масса (часть 5)
- Технологические свойства зерна (часть 3)
- Объемная масса (часть 4)
- Технологические свойства зерна (часть 2)
- Технологические свойства зерна (часть 1)
- Объемная масса (часть 3)
- Основы расчета процесса сушки зерна (часть 3)
- Объемная масса (часть 2)
- Объемная масса (часть 1)
- Основы расчета процесса сушки зерна (часть 2)
- Пленчатость и лузжистость
- Плотность зерна (часть 3)
- Плотность зерна (часть 2)
- Плотность зерна (часть 1)
- Основы расчета процесса сушки зерна (часть 1)
- Тепло- и влагообмен в процессе сушки зерна (часть 2)
- Тепло- и влагообмен в процессе сушки зерна (часть 1)
- Определение стекловидности зерна (часть 2)
- Определение стекловидности зерна (часть 1)
- Влажный воздух как агент сушки (часть 3)
- Стекловидность зерна (часть 5)
- Влажный воздух как агент сушки (часть 2)
- Стекловидность зерна (часть 4)
- Влажный воздух как агент сушки (часть 1)
- Стекловидность зерна (часть 3)
- Стекловидность зерна (часть 2)
- Стекловидность зерна (часть 1)