Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)
Январь 2017 (2)


Яндекс.Метрика

Линия подготовки жидких ингредиентов (часть 1)

Основными жидкими ингредиентами в комбикормовой промышленности являются меласса и жир. Кроме повышения питательной ценности комбикормов, жидкие ингредиенты уменьшают потери комбикорма от распыла, улучшают его вкусовые качества, снижают стоимость. Температура плавления жира, как правило, не ниже 30°С, поэтому в установках для ввода жиров предусматривают подогрев. Для снижения вязкости подогревают также и мелассу.
Ввод жира в комбикорма. Типовая установка Б6-ДСЖ (рис. 23.12) для ввода жира включает смеситель непрерывного действия, накопительный и расходный баки, жиротопку, электроталь с захватным устройством, насосное оборудование, устройство для измерения расхода жира.

Линия подготовки жидких ингредиентов (часть 1)

Жир поступает обычно в бочках, которые захватываются электроталью и опускаются открытым днищем на цилиндрический нагреватель, жир нагревается и вытекает в накопительный бак емкостью 9 м3. В бак встроен трубчатый подогреватель, температура пара в котором автоматически поддерживается в заданных пределах.
Из накопительного бака жир подается насосом в расходный бак емкостью 1м3, имеющий паровую рубашку для подогрева продукта до температуры 70—80°С. Внутри бака находится мешалка, обеспечивающая равномерный прогрев продукта. Бак оборудован электронными сигнализаторами верхнего и нижнего уровней.
Из расходного бака через фильтры-ловушки жир поступает в смеситель. Подачу жира регулируют насосом-дозатором. Разбрызгивание жира в смесителе производится паром. Количество комбикорма, подаваемого в смеситель, регулируют шнеком-дозатором. Установка для ввода жира обеспечивает производительность по готовому продукту до 10 т/ч при вводе жира в количестве от 0,5 до 10%.
Жир можно подавать также в пресс для обогащения гранулированных комбикормов. Введение жира в количестве до 3% позволяет снизить расход электроэнергии в среднем на 20% и увеличить производительность пресса в среднем на 30%.
Мелассирование комбикормов. Процесс мелассирования заключается в равномерном распределении мелассы в смеси продуктов при смешивании. Существует два способа ввода мелассы в комбикорма — холодный (без подогрева) и с подогревом.