Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Термоустойчивость и влагоотдача при нагреве зерна 40° (часть 3)

Особенно трудно извлекается «хвостовая» часть удаляемой влаги. Для удаления последних 21,9% влаги у ржи потребовалось 2 часа, в то время как для удаления у пшеницы 15,3% в первом варианте потребовалось 30 мин...

Термоустойчивость и влагоотдача при нагреве зерна 40° (часть 2)

Сравнение результатов первой серии экспериментов, характеризующих однозначные режимы, приводит к следующим выводам: 1. Обезвоживание при температуре нагрева около 40° ведет к улучшению семенных...

Термоустойчивость и влагоотдача при нагреве зерна 40° (часть 1)

Исследования вели при скорости движения сушильного агента 0,2 м/сек. Определялось поведение зерна ржи и пшеницы при воздействии на него невысокими температурами. Результаты определений приведены в табл. 101.

Методика исследований термических свойств зерна (часть 2)

Наряду с этим была разработана градуировочная кривая для термопар. В ходе исследования можно было получать нужные и стационарные температуры нагрева зерна.

Методика исследований термических свойств зерна (часть 1)

Опыты проводились с зерном ржи сортов Авангард и Лисицынская Горьковской области и пшеницы сорта Лютесценс 62. В опытах участвовало зерно с естественной влажностью и искусственно увлажненное.

Течение процесса сушки зерна (часть 4)

Двумя этапами и может быть исчерпано извлечение наибольшей части удаляемой влаги. Определяя конечную влажность сушки, можно ориентировать ее на равновесие со средой, в которой придется хранить зерно.

Течение процесса сушки зерна (часть 3)

Применение в начале обезвоживания высоких температур нагрева неизбежно приведет к денатурации в необратимой форме. В то же время извлечение свободной воды хорошо происходит и при низких температурах нагрева зерна.

Течение процесса сушки зерна (часть 2)

Зона свободной воды находится за пределами гигроскопической влажности, т. е. для ржи выше 20,8% и для пшеницы выше 19,2%. Но и осмотическая связь довольно легко нарушается при сушке...

Течение процесса сушки зерна (часть 1)

Течение процесса сушки зерна всегда зависит от исходной влажности. При влажности, равной примерно 20—21%, период постоянной скорости отсутствует. При влажности более высокой наблюдается и период постоянной скорости.

Состояние и форма влаги в процессе обезвоживания зерна

Необходимо несколько осветить вопрос о состоянии и формах влаги в процессе обезвоживания зерна. Известно, что влага связана с коллоидными телами весьма сложно. В соответствии с классификацией П.Д. Ребиндера различают...