Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Строение и химический состав зерна кукрузы (часть 2)

Кроме того, в составе зерна кукурузы находится 2—3% клетчатки, пентозаны (6—8%), декстрины. Содержание отдельных веществ в зерне кукурузы колеблется в зависимости от сорта, степени зрелости...

Строение и химический состав зерна кукурузы (часть 1)

Размеры отдельных зерен и их масса колеблются, даже в пределах одного початка, в больших пределах. В нижней части початка зерна обычно наиболее крупные, в верхней — наиболее мелкие.

Общая характеристика и ботаническая классификация кукрузы (часть 2)

Стебель прямой, мощный, высотой от 60 см до 5 м. Иногда образует на высоте до 50 см воздушные корни. Кукуруза относится к группе поздних культур. Семена ее прорастают при температуре не ниже 10—12°С.

Общая характеристика и ботаническая классификация кукрузы (часть 1)

Кукуруза находит разнообразное применение на продовольственные, кормовые и технические цели. Из зерна кукурузы получают крупу, взорванные зерна, кукурузные палочки, крахмал, патоку, декстрин, кристаллический сахар, спирт, муку и т. д.

Стандартизация зерна овса

На овес установлено четыре стандарта: овес продовольственный и кормовой, требования при заготовках (ГОСТ 12771—71), овес кормовой, требования при поставках (ГОСТ 12770—67), овес крупяной (ГОСТ 6584—60)...

Сорта овса

Районировано около 50 сортов овса. Наиболее распространенными сортами являются: Советский, Победа, Золотой дождь, Надежный, Артемовский 107, Орел, Льговский 1026.

Характеристика зерна овса и его химический состав (часть 2)

Масса 1000 зерен колеблется от 15 до 40 г. В одинаковых условиях выращивания наибольшую массу 1000 зерен имеют сорта московкого типа, наименьшую — игольчатого. На долю цветковых пленок приходится 18—45% в зависимости от сорта...

Характеристика зерна овса и его химический состав (часть 1)

Одним из важнейших морфологических признаков сорта овса является форма зерновки, которую можно определить только по первому зерну в колоске. В обмолоченном овсе, когда колоски распались на отдельные зерна, это сделать трудно.

Ботаническая классификация овса (часть 3)

Белое зерно в буквальном смысле слова белым не бывает. Оно чуть розоватое или кремовое. Зерно, находившееся длительное время в снопах, валках или на корню под дождем, особенно у полегшего овса...

Ботаническая классификация овса (часть 2)

На спинке каждого зерна имеется коленчатая, внизу скрученная ость. Наружная цветковая чешуя заканчивается остевидными заострениями — стригами. Нижний цветок на ножке.