Мукомольная, крупяная и комбикормовая промышленности (часть 2)
Современные мукомольные, крупяные и комбикормовые заводы выполняют следующие функции:
- принимают и кратковременно хранят зерно и ингредиенты комбикормов; если необходимо, обрабатывают их...
Мукомольная, крупяная и комбикормовая промышленности (часть 1)
Муку и крупу человек с незапамятных времен использует для приготовления самых разнообразных продуктов питания: хлебобулочных, кондитерских изделий и т. п. Это обусловлено высокой питательностью и хорошей усвояемостью белков и углеводов зерна.
Технология переработки зерна - Введение (часть 4)
Технологические свойства зерна зависят от группы свойств, включающих структурно-механические, биохимические, физико-химические, теплофизические свойства, а также -от особенностей анатомического строения зерна.
Технология переработки зерна - Введение (часть 3)
Этот краткий перечень основных факторов, определяющих конечный результат технологического процесса переработки зерна в муку, крупу и комбикорма, показывает, что технолог должен располагать сведениями из различных фундаментальных и прикладных наук.
Технология переработки зерна - Введение (часть 2)
По Министерству заготовок СССР на десятую пятилетку намечено существенное увеличение объема производства. Пятилетний план определяет, что выработка сортовой муки должна возрасти на 7%, а муки высоких сортов на 15%.
Технология переработки зерна - Введение (часть 1)
Производство муки, крупы и комбикормов способствует обеспечению высококачественными продуктами питания населения СССР, а животноводства — кормами высокой питательной ценности, содержащими все необходимое для нормального роста и развития животных, рыб и птиц.