Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 5)
Для повышения термоустойчивости сырого зерна необходимо перейти на режимы переменных температур нагрева зерна, т. е. этапные режимы (рекомендуем последовательно температуру порядка примерно 50—70°)...
Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 4)
Но и в этих условиях особенности термических свойств ржи и пшеницы проявляются полностью; рожь значительно отстает. Так, при скорости движения воздуха 2,2 м/сек в среднем за час при температуре нагрева 49° влагоотдача у ржи была 6,5%...
Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 3)
Из сказанного видно, как велико значение равномерного распределения тепла в сушилках и постоянства, температур для данного периода сушки. Продовольственное зерно ржи со значительным содержанием воднорастворимых веществ...
Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 2)
Необходимо делать различие между обезвоживанием зерна нормального качества и зерна с ослабленной коллоидной системой. В первом случае процесс надо вести, избегая денатурации...
Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 1)
Поведение зерна по отношению к воде в процессе его обезвоживания под воздействием тепла обусловлено термическими свойствами. Являясь природными особенностями зерна...
Термоустойчивость и влагоотдача при повышенных температурах сушки
Переменные режимы в этой серии опытов были так запроектированы, что температуры повышали на первом этапе и понижали — на втором. Опыты подтверждают правильность теоретических предпосылок...
Термоустойчивость и влагоотдача при пониженных температурах сушки (часть 4)
Применение начальной температуры 45—50° локализуется в пределах состояния свободной воды, лишь достигая границы связанной воды. Начальная же температура 70° захватывает не только зону свободной...
Термоустойчивость и влагоотдача при пониженных температурах сушки (часть 3)
В нашу задачу не входило исследование зерна с ненормальной клейковиной, но в большом количестве опытов с клейковиной различного исходного качества — и нормальной, и более слабой...
Термоустойчивость и влагоотдача при пониженных температурах сушки (часть 2)
Сопоставляя совокупность данных, приведенных в табл. 114, 115, 116, 117, 118 и на рис 42а, б и 43а, б, можно констатировать, что применение переменных режимов при сушке пшеницы дало не менее положительные результаты, чем при сушке ржи.
Термоустойчивость и влагоотдача при пониженных температурах сушки (часть 1)
Исследовалось зерно ржи и пшеницы указанных выше сортов при температурах нагрева последовательно: 40—60—50°; 40—70— 50°; 40—80—40° и 50—70°. Скорость движения агента сушки была 0,2 м/сек.