Обезвоживание зерна ржи при переменных температурах нагрева
Ранее было показано, что в условиях однозначных режимов термоустойчивость зерна полностью не выявляется. Применение в зоне извлечения свободной воды высоких температур нагрева зерна ограничено процессами денатурации...
Термоустойчивость сухого зерна при нагреве 50, 60, 70 и 80° (часть 3)
3. Анализ влагоотдачи по зонам приводит к заключению, что наиболее эффективное применение повышенных скоростей движения агента сушки находится в зоне свободных форм связи влаги.
Термоустойчивость сухого зерна при нагреве 50, 60, 70 и 80° (часть 2)
Исходная всхожесть ржи была равна 93%, энергия прорастания — 68%, пшеницы — соответственно 91 и 49%. После сушки всхожесть ржи поднялась до 94%, а энергия прорастания упала до 42%...
Термоустойчивость сухого зерна при нагреве 50, 60, 70 и 80° (часть 1)
Основной целью этих исследований была дальнейшая проверка наших теоретических посылок о взаимосвязи температур нагрева и влажности зерна в применении к сухому зерну.
Термоустойчивость и влагоотдача при температуре агента сушки 450° (часть 2)
Рассматривая полученные результаты, можно видеть, что при экспозиции 9 сек. были созданы оптимальные условия для капиллярно-пористой системы зерна. Аналогичные условия были достигнуты и для водного баланса...
Термоустойчивость и влагоотдача при температуре агента сушки 450° (часть 1)
В этой серии исследований преследовалась цель определить условия термоустойчивости и влагоотдачи при весьма жестких режимах обезвоживания и, кроме того, отчетливо показать при этом значение продолжительности нагревания.
Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 4)
Возможность применения при сушке ржи более высоких температур нагрева связана не с ее повышенной термоустойчивостью, а наоборот, с пониженной. Рожь отличается содержанием большего, чем у пшеницы...
Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 3)
Очевидно, в таком стационарном потоке тепла зерно, все более и более обезвоживаясь, повышает свою термоустойчивость и становится способным переносить температуру 60°.
Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 2)
Это было установлено в другом варианте опытов, где при влажности 17,5% зерно свободно выдерживало получасовое нагревание при t = 69—70° (табл. 109).
Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 1)
В этой серии опытов ставилась задача установить термоустойчивость зерна ржи и пшеницы. Основным критерием для суждения о ней служила всхожесть зерна и дополнительными — некоторые показатели хлебопекарной оценки.