Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Обезвоживание зерна ржи при переменных температурах нагрева

Ранее было показано, что в условиях однозначных режимов термоустойчивость зерна полностью не выявляется. Применение в зоне извлечения свободной воды высоких температур нагрева зерна ограничено процессами денатурации...

Термоустойчивость сухого зерна при нагреве 50, 60, 70 и 80° (часть 3)

3. Анализ влагоотдачи по зонам приводит к заключению, что наиболее эффективное применение повышенных скоростей движения агента сушки находится в зоне свободных форм связи влаги.

Термоустойчивость сухого зерна при нагреве 50, 60, 70 и 80° (часть 2)

Исходная всхожесть ржи была равна 93%, энергия прорастания — 68%, пшеницы — соответственно 91 и 49%. После сушки всхожесть ржи поднялась до 94%, а энергия прорастания упала до 42%...

Термоустойчивость сухого зерна при нагреве 50, 60, 70 и 80° (часть 1)

Основной целью этих исследований была дальнейшая проверка наших теоретических посылок о взаимосвязи температур нагрева и влажности зерна в применении к сухому зерну.

Термоустойчивость и влагоотдача при температуре агента сушки 450° (часть 2)

Рассматривая полученные результаты, можно видеть, что при экспозиции 9 сек. были созданы оптимальные условия для капиллярно-пористой системы зерна. Аналогичные условия были достигнуты и для водного баланса...

Термоустойчивость и влагоотдача при температуре агента сушки 450° (часть 1)

В этой серии исследований преследовалась цель определить условия термоустойчивости и влагоотдачи при весьма жестких режимах обезвоживания и, кроме того, отчетливо показать при этом значение продолжительности нагревания.

Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 4)

Возможность применения при сушке ржи более высоких температур нагрева связана не с ее повышенной термоустойчивостью, а наоборот, с пониженной. Рожь отличается содержанием большего, чем у пшеницы...

Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 3)

Очевидно, в таком стационарном потоке тепла зерно, все более и более обезвоживаясь, повышает свою термоустойчивость и становится способным переносить температуру 60°.

Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 2)

Это было установлено в другом варианте опытов, где при влажности 17,5% зерно свободно выдерживало получасовое нагревание при t = 69—70° (табл. 109).

Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 1)

В этой серии опытов ставилась задача установить термоустойчивость зерна ржи и пшеницы. Основным критерием для суждения о ней служила всхожесть зерна и дополнительными — некоторые показатели хлебопекарной оценки.