Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Изучение влияния сушки на качество зерна (часть 1)

Изучением влияния сушки на качество клейковины и всхожесть зерна занимался также Е.Н. Агафонов. Он пришел к выводу, что качество клейковины в случае оптимальных экспозиций не ухудшается при нагревании до t = 60°...

Термические свойства зерна ржи (часть 5)

Сводку допустимых температур нагрева приводит также К.И. Дебу. Он говорит о вредности высокой температуры (110° и даже ниже) как для всхожести, так и для свойств клейковины, которая при этом теряет до известной степени свою эластичность...

Термические свойства зерна ржи (часть 4)

В исследованиях сушильного процесса все большую роль начинает играть изучение изменений технологических свойств материала. Это направление прочно завоевывает место и в исследованиях...

Термические свойства зерна ржи (часть 3)

Поверхность испарения не равна геометрической поверхности; в процессе сушки формируется зона испарения, которая с повышением влажности расширяется. Что касается вопроса о характере перемещающейся влаги...

Термические свойства зерна ржи (часть 2)

Вместе с тем акад. Горячкин сформулировал положение о «выгодности» высокой температуры для сушки зерна, и поэтому, по его мнению, вопрос о допустимой температуре в сушилке имеет первостепенное значение...

Термические свойства зерна ржи (часть 1)

Под термическими свойствами следует понимать природные особенности зерна, связанные с его реакцией на воздействие теплом. Эти свойства зерна могут характеризоваться большим числом разнообразных признаков.

Гидратные свойсва зерна ржи. Выводы (часть 4)

Поведение зерна при увлажнении методом распыливания в условиях, близких к практическим, своеобразно. Влажность его постепенно, по мере отлежки, повышается и достигает максимума через 6—8 час. В этот момент она равна примерно расчетной и затем начинает снижаться.

Гидратные свойсва зерна ржи. Выводы (часть 3)

Процесс увлажнения зерна при погружении его в воду или опыливании нельзя представлять как мгновенное проникновение влаги в зерно. В процессе увлажнения следует различать 2 основных этапа...

Гидратные свойсва зерна ржи. Выводы (часть 2)

Установлено, что во всех случаях изоляции зародыша энергия прорастания и всхожесть понижаются. Изоляция участка с бородкой, или бороздкой, или обоих вместе не сказывается на всхожести.

Гидратные свойсва зерна ржи. Выводы (часть 1)

Гидратные свойства характеризуются связью коллоидов зерна с водой и выражаются разнообразными показателями; эта связь может иметь различные степень и форму. Изменчивость показателей обусловливается в основном биологическими особенностями...