Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Структурные изменения под влиянием увлажнения (часть 3)

3. Чем больше изменена первоначальная стекловидность, тем труднее она восстанавливается после сушки. Так, при снижении стекловидности увлажнением зерна с отлежкой в течение 46 час.

Структурные изменения под влиянием увлажнения (часть 2)

3. Наблюдения за изменением клейковины показывают, что разрушение стекловидной структуры эндосперма на количестве клейковины не сказывается. Учитывая гидратные свойства зерна, можно изменять его стекловидность...

Структурные изменения под влиянием увлажнения (часть 1)

Наблюдения были ограничены областью изменений стекловидности и клейковины, так как представлялось интересным выяснить, существует ли в этих изменениях между ними связь.

Изменение влажности зерна в условиях увлажнения (часть 2)

2. В зависимости от степени увлажнения меняется не только конфигурация кривой влажности, но и положение сингулярной точки по отношению к оси абсцисс, характеризующей продолжительность отлежки.

Изменение влажности зерна в условиях увлажнения (часть 1)

Для сравнения описанных явлений у ржи с явлениями, происходящими при увлажнении пшеницы, были поставлены две серии опытов. В первой ставилась цель исследовать динамику влажности...

Контроль процесса увлажнения зерна при помощи влагомера

Описанная связь воды с поверхностью зерна в первый период после увлажнения, а также динамика проникновения влаги внутрь зерна иллюстрируются при определении его влажности влагомером...

Методика и содержание исследований (часть 6)

Очевидно, оптимальная влажность эндосперма находится на уровне примерно 16%. При повышении влажности деформация усиливается и скорость ее значительно возрастает. У Н.К. Рубиной стекловидность ржи за такой же промежуток времени...

Методика и содержание исследований (часть 5)

О роли зародыша в увлажнении зерна можно судить еще и по тому, что влажность эндосперма продолжает повышаться и через 16 час, т. е. после того, как оболочки достигли исходной влажности.

Методика и содержание исследований (часть 4)

Природа поглощения влаги участками с зародышем и бородкой резко различна. У последнего повышенная сорбционная емкость, в то время как у зародыша, помимо этого, проявляется биологическое свойство...

Методика и содержание исследований (часть 3)

2. Увлажнение внутренних частей зерна происходит при функциональном содействии зародыша осмотически, а частично за счет градиента влажности диффузно и через оболочки.