Методика и содержание исследований (часть 2)
Приведенные в таблице данные позволяют сделать следующее заключение: характер изменения влажности зерна обусловлен сложностью, разнообразием и динамичностью происходящих при увлажнении зерна...
Методика и содержание исследований (часть 1)
В соответствии с поставленной задачей необходимо было проследить распределение влаги в зерне ржи при его увлажнении и последующей отлежке; определить направленность и динамику...
Гидратные свойства зерна ржи в условиях увлажнения распылением воды
Кондиционирование ржи при переработке ее в сортовую муку является столь же эффективным процессом обогащения, как и при переработке пшеницы. Наиболее широкое распространение в наших условиях...
Увлажнение зерна от соприкосновения его с увлажняющей средой
Представлялось интересным проследить, как проявляют зерно ржи и его составные части гидратные свойства в зависимости от разных сроков нахождения в воде. Опыты проводились как с целым зерном...
Увлажнение составных частей зерна, лишенного зародыша
На основании рассмотренных данных нельзя составить представление о характере протекания процесса в зерне и его составных частях в случае удаления зародыша. Поэтому зародыши в подопытном зерне были удалены.
Увлажнение зерна в зависимости от продолжительности отлежки (часть 2)
В связи с тем что подтверждением якобы равномерного распределения влаги служат устойчивые показания влагомера, приходится признать, что последний, повидимому, не может уловить последующих изменений в зерне...
Увлажнение зерна в зависимости от продолжительности отлежки (часть 1)
Остаются открытыми вопросы, связанные с изменением влажности зерна и его составных частей в зависимости от времени отлежки и соприкосновения зерна с увлажняющей средой.
Распределение влаги между составными частями зерна
В процессе исследований необходимо было установить как распределяется влага между оболочками, эндоспермом и зародышем при увлажнении зерна способом погружения в воду.
Распределение влаги после изоляции средней части зерна
Зерно, подготовленное так же, как и в описанном выше варианте, было покрыто во всей средней части тавотом и погружено в воду на 1 мин. После извлечения из воды его подсушили фильтровальной бумагой...
Распределение влаги между различными участками зерна ржи (часть 3)
В опыте участвовало биологически однородное зерно, так как разделение на фракции было произведено в навеске, отобранной на одного и того же образца сорта Гостианум 237, одного и того же происхождения.