Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Распределение влаги между различными участками зерна ржи (часть 2)

Наименьшей влажностью в условиях равновесия зерна с паровоздушной средой обладает не участок с бородкой, а срединная часть зерна. Относительная влажность составляет 50%.

Распределение влаги между различными участками зерна ржи (часть 1)

Для исследований применяли очищенное и выровненное на сите 2,0х20 мм зерно ржи сорта Лисицынская Пензенской области, урожая 1948 г. Его помещали в сетку и погружали в воду на 1 мин.

Механизм увлажнения зерна ржи при погружении его в воду (часть 2)

Для изучения характера проявления зерном ржи и его составными частями гидратных свойств как в условиях моделирования моечного процесса, так и процесса кондиционирования были проведены исследования.

Механизм увлажнения зерна ржи при погружении его в воду (часть 1)

В процессе подготовки зерна к помолу широко практикуют мойку и кондиционирование зерна. Сущность мойки сводится к кратковременному воздействию водой на покровы зерна.

Содержание исследований гидратных свойств зерна ржи (часть 4)

Интересными представляются изменения гидратных свойств зерна по мере освобождения его от оболочек. Эти изменения видны из следующего сопоставления данных, характеризующих сорбционный процесс по мере удаления оболочек...

Содержание исследований гидратных свойств зерна ржи (часть 3)

Что касается структуры ткани оболочек ржи, то, к сожалению, она почти совершенно не изучена. Изучение ее не являлось также прямой задачей и в данном исследовании. Наблюдения, которые нами проводились...

Содержание исследований гидратных свойств зерна ржи (часть 2)

В связи с доказанной возможностью прорастания зерна в условиях сорбции влаги из паровоздушной среды следует подчеркнуть, что в проявлении зерном гидратных свойств особую роль играет зародыш.

Содержание исследований гидратных свойств зерна ржи (часть 1)

Можно думать, что энергичное накопление влаги в пористом теле зародыша способствует сгущению паров на первом этапе и является причиной конденсации поглощаемых паров воды на втором этапе...

Методика исследований гидратных свойств зерна ржи (часть 4)

По Липатову, лиофильная система, какой в нашем случае является зерно и особенно зародыш с высоким содержанием белков, состоит из отдельных фракций различной степени дисперсности и растворимости.

Методика исследований гидратных свойств зерна ржи (часть 3)

На это следует указать в связи с тем, что такая способность некоторыми оспаривается. Е.А. Агрономов считал, что прорастание семян возможно только при условии поглощения капельножидкой воды.