Производство премиксов (часть 3)
Основная линия приготовления премиксов включает дозирование в многокомпонентных весовых дозаторах смеси № 1 из бункеров 31—35, смеси № 2 из бункеров 36—40, а также некоторых других продуктов. Параллельно из бункеров 51—56 дозируют антибиотики, витамины, аминокислоты и другие продукты, входящие в больших количествах, а также наполнитель. Продукты из четырех весовых дозаторов в количестве до 1000 кг после смешивания поступают в бункер 50 для готового премикса. В смесителе премикс можно смешивать с жидким холинхлоридом и направить в бункер 60.
Основные принципы производства премиксов за рубежом примерно такие же, что и в рассмотренной схеме.
Технологическая схема выработки премиксов итальянской фирмы «Джи э Джи» имеет такие особенности (рис. 23.22):
в наполнитель вводят 3—4% жира для уменьшения образования пыли и, следовательно, потери биологически активных веществ;
предусмотрена предварительная обработка холинхлорида, заключающаяся в смешивании его раствора с подходящим наполнителем с последующей сушкой до влажности 8%;
предварительно обрабатывают соли микроэлементов, т. е. их сушат, измельчают в тонкий порошок в молотковых и вальцовых измельчителях.
При производстве премиксов в качестве наполнителя используют обычно отруби. Для повышения сыпучести отруби высушивают до влажности 6—8%, а для снижения образования пыли в них вводят жир. Наполнитель сушат в барабанной сушилке, отруби измельчают в двух молотковых дробилках, после чего в специальном аппарате в них вводят жир.
При производстве премиксов предусмотрена обработка солей, их смешивание и размол в молотковой дробилке. Предусмотрены четыре линии дозирования ингредиентов — наполнителя, макрокомпонентов, средних и микрокомпонентов.
Наполнитель дозируют в автоматических весах емкостью 1000 кг, макрокомпоненты — в многокомпонентном весовом дозаторе емкостью 100 кг, средние — в дозаторе емкостью 30 кг, микрокомпоненты — в карусельном дозаторе емкостью 2 кг. Порции ингредиентов смешивают в смесителе периодического действия емкостью 1000 кг.
Как видно, общие принципы производства премиксов аналогичны разработанным в ЦНИИпромзернопроекге. Однако отсутствие смешивания групп ингредиентов в зарубежной схеме может несколько снизить эффективность смешивания в главном смесителе. Отдельные фирмы и предприятия выпускают не только комбинированные, но и специализированные премиксы, например минеральные, состоящие из солей микроэлементов, витаминные — из некоторых витаминов и т. п.
- Производство премиксов (часть 2)
- Производство премиксов (часть 1)
- Производство белково-витаминных добавок
- Завод "Джи э Джи". Производство комбикормов (часть 2)
- Завод "Джи э Джи". Производство комбикормов (часть 1)
- Технологическая схема Ленинградского комбикормового завода
- Особенности отдельных технологических схем
- Схема завода производительностью 400 т/сутки (часть 2)
- Схема завода производительностью 400 т/сутки (часть 1)
- Принципиальная схема производства комбикормов
- Специальная обработка ингредиентов
- Производство гранулированных комбикормов
- Линия подготовки жидких ингредиентов (часть 2)
- Линия подготовки жидких ингредиентов (часть 1)
- Линия подготовки премиксов
- Линия подготовки кормовых продуктов и травяной муки
- Линия подготовки прессованных продуктов и минерального сырья
- Линия очистки и отделения пленки овса и ячменя (часть 2)
- Линия очистки и отделения пленки овса и ячменя (часть 1)
- Линия очистки и измельчения зернового сырья
- Линии подготовки сырья
- Эффективность работы молотковых дробилок (часть 2)
- Эффективность работы молотковых дробилок (часть 1)
- Грубое и тонкое дробление ингредиентов
- Микроэлементы и ферменты. Аминокислоты и антиокислители
- Сырье минерального происхождения. Витамины
- Кормовая мука. Грубые корма. Продукты химического синтеза
- Стальные силосы
- Сборные силосные корпуса (часть 3)
- Сборные силосные корпуса (часть 2)