В прошлом году в Забайкалье на поддержку племенного животноводства направлено 113 млн. рублей
На начало года удельный вес племенного скота в общем поголовье Забайкальского края (по сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам) составляет 18,2 %.
Развитию племенного животноводства уделяется особенное внимание и поддержка не только с помощью федерального, но и краевого бюджетов. За прошедший год на поддержку племенного животноводства было ориентировано наиболее 113 млн. руб. Основные средства ушли на содержание племенных животных и события по искусственному осеменению. Так, к примеру, на содержание племенного крупного рогатого скота мясного направления в прошедшем году из федерального бюджета край получил 32,6 млн. руб. Региональная поддержка по этому направлению составила 4,3 млн. руб. Сегодня в крае имеется 14 сельскохозяйственных организации по племенному скотоводству и 9 перспективных хозяйств занятых разведением абердин-ангусской, галловейской, герефордской, казахской белоголовой и калмыцкой пород. В структуре разводимых пород по состоянию на 1 января 2014 г. наибольший удельный вес 42,5% занимает казахская белоголовая порода, 36% герефордская, 17,2% калмыцкая порода, 4,2%, галловейская порода. Численность племенного крупного рогатого скота в крае за год возросла до 13 942 голов, прирост составил 7,4 %.
- В Псковской области подвели итоги работы сельхозпредприятий по производству молока в 2013 году
- Туры в Келимане, Мозамбик
- В новеньком агрогородке в Рязанской области – 1-ые новосёлы
- Начальство минсельхоза Волгоградской области участвовало в заседании Агросоюза
- Хранение муки на мельницах и базах заготзерно
- Уход за мукой и крупой при хранении (часть 2)
- Уход за мукой и крупой при хранении (часть 1)
- Наблюдение за мукой и крупой при хранении (часть 2)
- Наблюдение за мукой и крупой при хранении (часть 1)
- Требования предъявляемые к складам для муки и крупы
- Способы хранения муки и крупы (часть 3)
- Способы хранения муки и крупы (часть 2)
- Способы хранения муки и крупы (часть 1)
- Процессы, происходящие в крупе (часть 3)
- Процессы, происходящие в крупе (часть 2)
- Процессы, происходящие в крупе (часть 1)
- Процессы, наблюдаемые в ржаной муке
- Развитие в муке клещей и насекомых и слеживание муки
- Прокисание и самосогревание муки
- Плесневение муки
- Микробиологические процессы, происходящие в муке при хранении
- Прогоркание муки при хранении (часть 3)
- Прогоркание муки при хранении (часть 2)
- Прогоркание муки при хранении (часть 1)
- Продолжительность процесса «созревания» муки (часть 2)
- Продолжительность процесса «созревания» муки (часть 1)
- Изменение свойств клейковины (часть 2)
- Изменение свойств клейковины (часть 1)
- Изменение титруемой кислотности и кислотного числа жира муки
- Дыхание и побеление муки при хранении