Мелиорация – на службе сельского хозяйства Дагестана
Первый заместитель директора ФГБУ «Минмелиоводхоз» Бигиш Чаниев в составе правительственной делегации Республики Дагестан посетил хозяйство «Нива», в котором исполняется капитально-восстановительная планировка рисовых полей на 207 га рисовых чеков.
Как разъяснил делегации глава хозяйства Загидин Касумов, по результатам 2013 года с одного гектара был получен 71 центнер риса, что в два раза больше среднереспубликанского показателя (33-35 ц/га). Всего в прошедшем году рисом было занято в пределах 700 га, в этом году данная площадь станет доведена до 900 га. В целях обеспечивания стабильно высоких урожаем риса ведется очень большая предварительная работа.
Касаясь перспектив становления хозяйства, его руководитель сообщил о начале возведения собственного рисоперерабатывающего завода, пуск которого запланирован на середину текущего года.
В настоящее время проводятся работы по мехочистке внутрихозяйственных каналов и ремонтным работам гидросооружений. Дельтовым филиалом ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» проводится очистка межхозяйственных оросителей.
- В прошлом году в Забайкалье на поддержку племенного животноводства направлено 113 млн. рублей
- В Псковской области подвели итоги работы сельхозпредприятий по производству молока в 2013 году
- Туры в Келимане, Мозамбик
- В новеньком агрогородке в Рязанской области – 1-ые новосёлы
- Начальство минсельхоза Волгоградской области участвовало в заседании Агросоюза
- Хранение муки на мельницах и базах заготзерно
- Уход за мукой и крупой при хранении (часть 2)
- Уход за мукой и крупой при хранении (часть 1)
- Наблюдение за мукой и крупой при хранении (часть 2)
- Наблюдение за мукой и крупой при хранении (часть 1)
- Требования предъявляемые к складам для муки и крупы
- Способы хранения муки и крупы (часть 3)
- Способы хранения муки и крупы (часть 2)
- Способы хранения муки и крупы (часть 1)
- Процессы, происходящие в крупе (часть 3)
- Процессы, происходящие в крупе (часть 2)
- Процессы, происходящие в крупе (часть 1)
- Процессы, наблюдаемые в ржаной муке
- Развитие в муке клещей и насекомых и слеживание муки
- Прокисание и самосогревание муки
- Плесневение муки
- Микробиологические процессы, происходящие в муке при хранении
- Прогоркание муки при хранении (часть 3)
- Прогоркание муки при хранении (часть 2)
- Прогоркание муки при хранении (часть 1)
- Продолжительность процесса «созревания» муки (часть 2)
- Продолжительность процесса «созревания» муки (часть 1)
- Изменение свойств клейковины (часть 2)
- Изменение свойств клейковины (часть 1)
- Изменение титруемой кислотности и кислотного числа жира муки