Ввод мелассы и другие способы ввода жидких компонентов (часть 1)
Ввод мелассы в комбикорма. Мелассу вводят в комбикорма как в подогретом, так и холодном виде. Для ввода подогретой мелассы используют установки Б6-ДАБ производительностью до 30 т/ч по комбикорму и 3 т/ч по мелассе, для ввода холодной мелассы — установку Б6-ДМА.
Установка Б6-ДАБ имеет наполнительный бак вместимостью 9 м3, где осуществляется постоянный подогрев мелассы до заданной температуры. Затем мелассу перекачивают насосом в бак-подогреватель вместимостью 2 м3 и насосной установкой с двумя фильтрами подают в смеситель непрерывного действия. Расход мелассы учитывают при помощи индукционного расходомера. Из накопительного бака мелассу можно непосредственно направить в пресс-гранулятор.
Установка Б6-ДАБ предусматривает возможность обогащения мелассы карбамидом, предварительно растворенным в мелассе. Для этой цели имеется растворитель-подогреватель карбамида, в котором карбамид растворяется в воде в соотношении 1:1, что облегчает его последующее смешивание с мелассой в смесителе. Предварительно растворение карбамида в воде намного ускоряет его смешивание с мелассой.
Раствор карбамида с мелассой перемешивают механической мешалкой. Из смесителя смесь насосом подают в бак-подогреватель. Для смешивания мелассы с карбамидом можно применить измельчитель-смеситель, разработанный ВНИИКП. В этой установке карбамид измельчается до крупности 0,5 мм и смешивается с неподогретой мелассой.
Установка Б6-ДАК принципиально не отличается от рассмотренной выше установки, но имеет меньшую производительность.
Кроме перечисленных способов ввода подогретой мелассы, существует способ ввода мелассы в холодном состоянии. Считают, что добавление неподогретой мелассы повышает сыпучесть комбикорма по сравнению с комбикормом, обогащенным подогретой мелассой, так как капельки мелассы обволакиваются частицами комбикорма.
- Линия подготовки жидких компонентов
- Линия подготовки премиксов
- Линия отделения пленок у овса и ячменя. Другие линии (часть 2)
- Линия отделения пленок у овса и ячменя. Другие линии (часть 1)
- Линия прессованного сырья. Подготовка соли и мела
- Линии мучнистого сырья. Кормовые продукты пищевых производств
- Подготовительные линии сырья - Линия зернового сырья (часть 2)
- Подготовительные линии сырья - Линия зернового сырья (часть 1)
- Процесс производства комбикормов, БВД и премиксов
- Рецептура комбикормов. Применение ЭВМ для расчета (часть 2)
- Рецептура комбикормов. Применение ЭВМ для расчета (часть 1)
- Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты
- Сырье для производства комбикормов (часть 5)
- Сырье для производства комбикормов (часть 4)
- Сырье для производства комбикормов (часть 3)
- Сырье для производства комбикормов (часть 2)
- Сырье для производства комбикормов (часть 1)
- Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 2)
- Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 1)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 4)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 3)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 2)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)
- Переработка зерна различных культур по комбинированным схемам
- Фенхель
- Тмин
- Анис
- Кориандр
- Эфиромасличные культуры. Общая характеристика
- Стандартизация крестоцветных