Линии мучнистого сырья. Кормовые продукты пищевых производств
Линия мучнистого сырья. Предназначена для обработки отрубей, мучки, груборазмолотого зерна (дерти) и других подобных продуктов, не требующих измельчения.
При очистке мучнистого сырья из него выделяют крупные и металломагнитные примеси (рис. ХХVIII-5).
Крупные примеси выделяют в просеивающих машинах — рассевах, буратах, ситовых сепараторах, а также в специальных просеивателях А1-БЦП. Для выделения примесей применяют металлотканые или штампованные сита с отверстиями Ø 5...10 мм.
Если нужно получить сравнительно мелкий продукт, например для животноводческих комплексов по выращиванию и откорму свиней, используют машины с двумя ситами. Размеры отверстий второго сита выбирают в зависимости от крупности комбикорма для указанных животных, проход направляют в этот комбикорм, а сход — для выработки других рецептов.
Для выделения металломагнитных примесей используют либо электромагнитные сепараторы, либо сепараторы со статическими магнитами.
Линия кормовых продуктов пищевых производств. Предназначена в основном для подготовки кормов животного происхождения (мясокостной, мясной, костной, рыбной муки и т. д.) или растительного (зерно). Для успешного измельчения последних лучше всего зернодробилки, их кстати можно посмотреть здесь - очень просты в эксплуатации. Продукты животного происхождения могут образовывать при хранении небольшие комки или содержать крупные части, требующие измельчения. Поэтому в процессе очистки кормовые продукты разделяют на ситах на две фракции, одну из которых (сход сита с отверстиями Ø 3...6 мм) направляют на измельчение в молотковые дробилки.
Измельченный в дробилках продукт соединяют с проходом вышеуказанных сит и направляют в бункера над дозаторами. Перед измельчением крупную фракцию обязательно сепарируют в магнитных сепараторах (рис. ХХVIII-6).
Крупные примеси, направляемые в отходы III категории, выделяют на ситах с отверстиями Ø 15...20 мм.
- Подготовительные линии сырья - Линия зернового сырья (часть 2)
- Подготовительные линии сырья - Линия зернового сырья (часть 1)
- Процесс производства комбикормов, БВД и премиксов
- Рецептура комбикормов. Применение ЭВМ для расчета (часть 2)
- Рецептура комбикормов. Применение ЭВМ для расчета (часть 1)
- Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты
- Сырье для производства комбикормов (часть 5)
- Сырье для производства комбикормов (часть 4)
- Сырье для производства комбикормов (часть 3)
- Сырье для производства комбикормов (часть 2)
- Сырье для производства комбикормов (часть 1)
- Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 2)
- Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 1)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 4)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 3)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 2)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)
- Переработка зерна различных культур по комбинированным схемам
- Фенхель
- Тмин
- Анис
- Кориандр
- Эфиромасличные культуры. Общая характеристика
- Стандартизация крестоцветных
- Рапс, рыжик
- Горчица
- Масличные крестоцветные. Общая характеристика
- Клещевина (часть 3)
- Клещевина (часть 2)
- Клещевина (часть 1)