Линия отделения пленок у овса и ячменя. Другие линии (часть 2)
Вторую схему применяют для шелушения как ячменя, так и овса. Предварительно очищенное зерно измельчают в молотковых дробилках, в которых устанавливают сита с чешуйчатыми отверстиями размером 2х20 мм или с круглыми отверстиями Ø 3 мм. Продукты измельчения овса и ячменя сортируют в просеивающих машинах, где установлены сита с отверстиями Ø 1,4...1,5 мм (рис. ХХVIII-10).
Проход представляет собой измельченное ядро, сход — пленки с некоторым количеством эндосперма, который направляют на производство комбикормов для крупного рогатого скота.
Зерно можно измельчать в вальцовых станках путем двукратного пропуска через вальцы, имеющие плотность нарезки 4...6 рифлей на 1 см длины окружности вальца, уклон рифлей 4...5% и отношение окружных скоростей 2,5:1. Основной продукт — измельченное ядро овса должно содержать не более 5,3% клетчатки, ячменя — 3,5%.
Каждая из предлагаемых схем имеет достоинства и недостатки. К достоинствам первой схемы можно отнести сравнительно высокий выход продукта и относительно меньшее содержание клетчатки. Вторая схема имеет более высокую производительность, более проста, компактна и универсальна.
Другие линии. На комбикормовых заводах, в зависимости от производительности и ассортимента комбикормов, могут быть выделены и другие линии. Например, для подготовки травяной муки и шротов, поступающих в рассыпном виде, могут быть предусмотрены подготовительные линии, схема которых строится аналогично линии подготовки мучнистого сырья и кормовых продуктов пищевых производств. Гранулированную травяную муку и шроты подготавливают на одной из линий для зернового сырья.
Если сырье поступает в таре (сухое молоко, кормовые фосфаты, костная мука, кормовой лизин, метионин и др.), не требует дробления, его подготовку ведут по схеме, аналогичной схеме подготовки мучнистого сырья.
Для распаковки мешков необходимо линию оборудовать шкафами-пылеуловителями.
- Линия отделения пленок у овса и ячменя. Другие линии (часть 1)
- Линия прессованного сырья. Подготовка соли и мела
- Линии мучнистого сырья. Кормовые продукты пищевых производств
- Подготовительные линии сырья - Линия зернового сырья (часть 2)
- Подготовительные линии сырья - Линия зернового сырья (часть 1)
- Процесс производства комбикормов, БВД и премиксов
- Рецептура комбикормов. Применение ЭВМ для расчета (часть 2)
- Рецептура комбикормов. Применение ЭВМ для расчета (часть 1)
- Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты
- Сырье для производства комбикормов (часть 5)
- Сырье для производства комбикормов (часть 4)
- Сырье для производства комбикормов (часть 3)
- Сырье для производства комбикормов (часть 2)
- Сырье для производства комбикормов (часть 1)
- Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 2)
- Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 1)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 4)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 3)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 2)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)
- Переработка зерна различных культур по комбинированным схемам
- Фенхель
- Тмин
- Анис
- Кориандр
- Эфиромасличные культуры. Общая характеристика
- Стандартизация крестоцветных
- Рапс, рыжик
- Горчица
- Масличные крестоцветные. Общая характеристика