Линия отделения пленок у овса и ячменя. Другие линии (часть 1)
Линия отделения пленок у овса и ячменя. Для свиней, молодняка крупного рогатого скота, птицы и некоторых других в комбикормах ограничивают содержание клетчатки. Поэтому в рецепты комбикормов для этих видов животных и птиц включают шелушеное зерно овса и ячменя. Для шелушения овса и ячменя применяют два способа:
- зерно шелушат в специальных шелушильных машинах с последующим отвеиванием пленок в аспираторах;
- зерно измельчают с последующим отвеиванием пленок.
Зерно, предназначенное для шелушения, очищают от примесей либо на специально выделенных для этого машинах, либо на линии зернового сырья с последующим накоплением выделенного зерна в оперативных бункерах. Примеси выделяют в воздушно-ситовых сепараторах. Для шелушения лучше использовать крупную фракцию зерна. Для этого в сепараторе устанавливают сита с отверстиями размером 2,2х20 мм. Сходом этих сит получают крупную фракцию, проходом — мелкую, которую используют как сырье для производства других комбикормов.
Зерно шелушат в обоечных машинах и машинах А1-ЗШН-3 (рис. ХХVIII-9). Для шелушения рекомендуют использовать зерно овса с натурой не менее 490 г/л и ячменя 605 г/л.
Овес шелушат в обоечных машинах, внутренняя поверхность барабана которых выполнена из металлических уголков размером» 25х25 мм. Окружную скорость принимают в пределах 20...22 м/с, зазор между бичами и поверхностью 17...20 мм, уклон бичей 8...9%.
Пленки из смеси зерна с ядром отделяют в аспираторах, оставшиеся после первого шелушения нешелушеные зерна могут быть выделены в дисковых триерах с размером ячеек 8...9 мм. Выделенное ядро направляют в бункера над дробилками, нешелушеное зерно — на повторное шелушение или присоединяют, например, к мелкой фракции и используют для выработки других комбикормов.
Ячмень шелушат в машинах А1-ЗШН-3. В машинах устанавливают сита из листовой стали толщиной не менее 1 мм и с отверстиями размером 1,1х20 мм. Продолжительность обработки регулируют с помощью выпускного клапана. Лузга и мучка выводятся из машины воздушным потоком. Выход шелушеного ячменя должен быть не менее 80%.
- Линия прессованного сырья. Подготовка соли и мела
- Линии мучнистого сырья. Кормовые продукты пищевых производств
- Подготовительные линии сырья - Линия зернового сырья (часть 2)
- Подготовительные линии сырья - Линия зернового сырья (часть 1)
- Процесс производства комбикормов, БВД и премиксов
- Рецептура комбикормов. Применение ЭВМ для расчета (часть 2)
- Рецептура комбикормов. Применение ЭВМ для расчета (часть 1)
- Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты
- Сырье для производства комбикормов (часть 5)
- Сырье для производства комбикормов (часть 4)
- Сырье для производства комбикормов (часть 3)
- Сырье для производства комбикормов (часть 2)
- Сырье для производства комбикормов (часть 1)
- Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 2)
- Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 1)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 4)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 3)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 2)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)
- Переработка зерна различных культур по комбинированным схемам
- Фенхель
- Тмин
- Анис
- Кориандр
- Эфиромасличные культуры. Общая характеристика
- Стандартизация крестоцветных
- Рапс, рыжик
- Горчица
- Масличные крестоцветные. Общая характеристика
- Клещевина (часть 3)