В Хакасии возросло поголовье мелкого рогатого скота
На протяжении 2013 года в Хакасии удалось стабилизировать и нарастить поголовье овец на 7,6% в сравнении с подобным периодом 2012 года. К 1 января текущего года рост поголовья коз составил 19%.
Принимая во внимание рост интереса к данной отрасли со стороны бизнеса и власти, в этом году намечается существенно нарастить производство продукции овцеводства и козоводства. На 1 января 2014 года общая численность овец по республике достигает 242 тыс. голов, коз – 3789 головы, что соответственно на 17215 голов и 605 голов больше.
- Убежден, что темпы становления сохранятся и в этом году. Ведь в настоящий момент наблюдаем рост интереса производителей и потребителей к мясу и молоку коз и овец, в следствии этого данная продукция имеет возможность занять на рынке особую нишу, - замечает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.
По версии министра, на сей день доминирующую роль в овцеводстве играют хозяйства всех категорий 4 районов Хакасии – Аскизского (в пределах 85 тыс. овец), Бейского (свыше 30 тыс. овец), Усть-Абаканского (свыше 45 тыс. овец) и Ширинского (свыше 29 тыс. овец).
- Мелиорация – на службе сельского хозяйства Дагестана
- В прошлом году в Забайкалье на поддержку племенного животноводства направлено 113 млн. рублей
- В Псковской области подвели итоги работы сельхозпредприятий по производству молока в 2013 году
- Туры в Келимане, Мозамбик
- В новеньком агрогородке в Рязанской области – 1-ые новосёлы
- Начальство минсельхоза Волгоградской области участвовало в заседании Агросоюза
- Хранение муки на мельницах и базах заготзерно
- Уход за мукой и крупой при хранении (часть 2)
- Уход за мукой и крупой при хранении (часть 1)
- Наблюдение за мукой и крупой при хранении (часть 2)
- Наблюдение за мукой и крупой при хранении (часть 1)
- Требования предъявляемые к складам для муки и крупы
- Способы хранения муки и крупы (часть 3)
- Способы хранения муки и крупы (часть 2)
- Способы хранения муки и крупы (часть 1)
- Процессы, происходящие в крупе (часть 3)
- Процессы, происходящие в крупе (часть 2)
- Процессы, происходящие в крупе (часть 1)
- Процессы, наблюдаемые в ржаной муке
- Развитие в муке клещей и насекомых и слеживание муки
- Прокисание и самосогревание муки
- Плесневение муки
- Микробиологические процессы, происходящие в муке при хранении
- Прогоркание муки при хранении (часть 3)
- Прогоркание муки при хранении (часть 2)
- Прогоркание муки при хранении (часть 1)
- Продолжительность процесса «созревания» муки (часть 2)
- Продолжительность процесса «созревания» муки (часть 1)
- Изменение свойств клейковины (часть 2)
- Изменение свойств клейковины (часть 1)