В Омской области ищут первоцелинников
В региональном Минсельхозпроде формируются списки участников освоения целинных и залежных земель. В области началась подготовка к празднованию 60-летнего юбилея с начала освоения целины.
Главными героями юбилейных торжеств станут непосредственные участники исторических событий. Сегодня, по предварительным данным, на территории Омской области проживает около 700 первоцелинников. В аграрном ведомстве региона сейчас ведется работа по уточнению списков. В связи с этим министерство просит участников целинной эпопеи либо их родственников откликнуться, ведь не хочется, чтобы кто-либо из них был забыт, обойден вниманием.
Праздничные юбилейные мероприятия должны пройти во всех целинных районах области. А основное торжество с приглашением первоцелинников пройдет в марте в Концертном зале Омской филармонии. Виновников торжества ждут различные награды — регионального и федерального уровня. Кроме того, они смогут стать участниками закладки сквера в честь 60-летия целины.
- На Кубани продолжают поддерживать развитие животноводства в малых формах хозяйствования
- В Хакасии возросло поголовье мелкого рогатого скота
- Мелиорация – на службе сельского хозяйства Дагестана
- В прошлом году в Забайкалье на поддержку племенного животноводства направлено 113 млн. рублей
- В Псковской области подвели итоги работы сельхозпредприятий по производству молока в 2013 году
- Туры в Келимане, Мозамбик
- В новеньком агрогородке в Рязанской области – 1-ые новосёлы
- Начальство минсельхоза Волгоградской области участвовало в заседании Агросоюза
- Хранение муки на мельницах и базах заготзерно
- Уход за мукой и крупой при хранении (часть 2)
- Уход за мукой и крупой при хранении (часть 1)
- Наблюдение за мукой и крупой при хранении (часть 2)
- Наблюдение за мукой и крупой при хранении (часть 1)
- Требования предъявляемые к складам для муки и крупы
- Способы хранения муки и крупы (часть 3)
- Способы хранения муки и крупы (часть 2)
- Способы хранения муки и крупы (часть 1)
- Процессы, происходящие в крупе (часть 3)
- Процессы, происходящие в крупе (часть 2)
- Процессы, происходящие в крупе (часть 1)
- Процессы, наблюдаемые в ржаной муке
- Развитие в муке клещей и насекомых и слеживание муки
- Прокисание и самосогревание муки
- Плесневение муки
- Микробиологические процессы, происходящие в муке при хранении
- Прогоркание муки при хранении (часть 3)
- Прогоркание муки при хранении (часть 2)
- Прогоркание муки при хранении (часть 1)
- Продолжительность процесса «созревания» муки (часть 2)
- Продолжительность процесса «созревания» муки (часть 1)